[an error occurred while processing this directive]
首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

如何谨慎投资房地产,经济专家潘安娟教你稳赚不赔

首页 > 财经 2016-05-03 18:58:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读
 

     春节之后的楼市一路顺风顺水,这对于目前仍处在观望情绪购房者来说无疑也是一剂兴奋剂,既然有优惠,那么此时不出手更待合适?当然买房看重的不仅仅是房屋的自住功能,楼盘的升值空间以及升值潜力同样应该重点关注,这样才能最大程度保证自己所购的房屋不会贬值反而能够从中赚得一笔不小的财富。那么怎样才能挑选到稳赚不赔的高品质房源呢?我们邀请到著名经济专家潘安娟,跟大家分享一下如何了解楼市行情。

 
  一、对楼市行情有所了解
 
  目前,房地产市场总体特征是供大于求,在面对楼市形色各异的楼盘之时,既要了解市场的大势,又要了解所选楼盘的销售业绩情况。目前,虽然大部分城市市场房价总体水平已经接近成本,都是由于库存压力较大,房价回升的可能下不是很大。在这种情况下选择入市,是能够获得收益的好时机。
 
  二、选择好的区域地段
 
  选择好地段是投资买房的金科律例之一,因此,对于位置的选择显得尤为重要。像每个城市的核心区域,比如上海的浦东,苏州的园区就是目前市场普遍看好的前景无限的优良区域,这些区域内的住宅销售相对来说也更为火爆。从城市建设规划来看,高铁、地铁等重要交通轨道的建设都能为区域带来更大的升值空间,在配套方面同样也需要关注。
 
  三、重点关注实力房企
 
  现在的房地产市场可谓群英荟萃,往往在一座城市中知名房企和本土实力房企并存。对于购房者来说,选择一个实力口碑兼具的开发商也就意味着买房成功了一半。一般来说,实力开发商在楼盘建设上会更加注重品质,价格方面也会合理定价。
 
  四、贷款买房也能获得收益
 
  在贷款银行的选择上可以选择房贷折扣最低的银行以达到省钱的目的,另外,有住房公积金的优先选择公积金贷款买房。至于为什么说贷款买房也能获得收益呢?比如一套价值50万元的房子,如果购房者有50万,一次性出资购买,那么这50万将不再产生其他价值;而如果购房者选择首付三成贷款买房,剩余的35万可用于投资理财产品,以年收益率在10%来计算,35万元一年收益3万5,正好够付贷款本息,而35万的本金将可以继续获利。总之,只要购房者能够合理运用自己,贷款买房也能获益良多。
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1