[an error occurred while processing this directive]
首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

2019年《繁星》全国少儿春节晚会

首页 > 新闻 2019-02-05 19:52:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读
 

己亥猪年即将来临,辞旧迎新之际,身为祖国花朵的小朋友们也为全国人民带来了精彩的表演,本次全国少儿晚会以“希望相随,快乐启航”为主题,由天真可爱的孩子们为大家送上最真挚的新年祝福。

2019年1月26日下午3点在北京十一学校龙樾实验中学礼堂录制,开场的一段舞蹈《欢欢喜喜过大年》立即给现场营造了过年喜气洋洋的氛围,随着舞蹈的结束,中央电视台银河艺术团名誉团长许唐生书记为晚会致开幕词,对全国少年儿童给予祝福与美好愿景。

《繁星》少儿节目将由中央电视台中央电视台大风车少儿艺术团协办。同时,中央电视台大风车少儿艺术团上海团团长王海雅女士,正式担任《繁星》节目的总导演。原中央电视台总编室书记、中央电视台少儿频道书记、现中央电视台银河少年电视艺术团名誉团长许唐生先生,正式担任《繁星》节目的总顾问。

本次少儿晚会的主持人是中央广播电视总台国广首席主持人张意、中央广播电视总台中央电视台新晋人气女主持人雷雨甜。晚会由33个节目组成,均由孩子们表演,形式除了唱歌、舞蹈等传统节目,更是有武术、快板这样的传统文化节目。值得关注的是,快板、相声、小品这样的语言类节目,本次在晚会中也占据重要位置。既有弘扬主旋律的《我的中国心》、《红领巾》,也有传播传统文化的《剪纸祝福》与《中华孝道》,有促进和谐家庭关系的《有你真好》、《青鸟》,也有播撒快乐欢笑的《兔儿乖乖》、《可贝熊之美梦成真》,节目形式丰富多样,节目内涵兼容并蓄,精彩的节目引得台下观众们阵阵掌声。特别是中央电视台大风车少儿艺术团上海团选送的小品《有你真好》,从立意高度,到情节变换,更是迎来了前所未有的好评。

本次晚会还设置了激动的颁奖环节,最佳上镜奖和最具潜力奖两项大奖颁给了《繁星》节目中繁星秀环节表现最突出的小朋友,希望小朋友们多才多艺,全面发展,更加关注《繁星》节目,学有所得。

最后一个节目由本次晚会形象大使,同时也是小朋友们非常喜爱的一位演员,夏誉轩,带来一首优美动听的《最美的遇见》,也为整场晚会画上一个完美的句号。

孩子是祖国的未来,正如习总书记所说,“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者”,让天下每个孩子健康快乐、茁壮成长更是我们每一个人的愿望,因此,我们要关注关爱少年儿童,为社会主义的发展,为中国梦的延续增添一份力量,让祖国明天更加美好。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1