[an error occurred while processing this directive]
首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

江苏:沛县红色文化公益联盟党支部挂牌

首页 > 新闻 2019-01-31 19:31:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读
 
本网徐州讯(记者 陈宝红)1月27日,江苏沛县红色文化公益联盟隆重举行党支部成立揭牌仪式。县委组织部副部长孟宪峰要求要牢牢把握住加强党建引领这个关键,充分发挥党的政治优势和组织优势,凝聚各方智慧力量,引导和促进社会组织健康有序发展。
 

    孟宪峰为红色文化联盟党支部委员会揭牌并发表讲话。原徐州市政协副主席张爱军、原沛县人大常委会主任贺本荣、原沛县政协副主席、沛县关工委主任闫淑芹、 县委党校校长李锦芬、团县委书记赵丹宇、张寨镇党委书记高立根、沛县广电传媒中心主任尤志峰等领导到会表示祝贺! 
    孟宪峰指出,要深化思想认识,不断增强抓好商会党建工作的紧迫感、使命感。中央、省委和市委分别就加强社会组织党的建设工作作出了具体部署,都要求推动党组织和党的工作向社会组织全覆盖,这是落实全面从严治党的必然要求。要牢牢把握住加强公益党建引领这个关键,充分发挥党的政治优势和组织优势,凝聚各方智慧力量,引导和促进社会组织健康有序发展。孟宪峰强调,要突出工作重点,把方向、议大事、促落实。
    首先,要定好位履好职。新颁布的《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,为新时代党支部建设提供了基本遵循。公益党组织一定要结合自身特点和实际,进一步明确功能定位,发挥政治领导作用,做到把方向、议大事、促落实,促进党建与公益队伍建设有效融合发展。
    其次,通过持续深入的党建工作引领,开展考核达标、创优争先活动。要积极吸纳优秀人才壮大党员队伍,把符合条件的公益优秀人才吸收入党,加大吸收优秀公益人员加入党组织工作力度,不断提高党员比例。
    孟宪峰要求,第一,要坚持分工负责,强化主体责任,从严从实抓好工作落实;班子成员要带头调查研究,解决党建工作的实际问题。
    第二,突出问题导向,加强督导检查,加强调查研究,多到党员群众中听取意见,多到实际工作中发现问题,把握公益党建的内在规律,有针对性地提出切实管用的推进办法,确保中央、省委和市委、县委的部署要求落到实处。
    第三,要及时提炼总结经验做法,大力宣传先进典型,为工作顺利开展营造良好舆论氛围。      
    张寨镇党委宣传委员马艳美代表党委向红色文化联盟党支部的成立表示祝贺,表示,今后将大力支持党支部的工作,一如既往全力支持公益活动,支持联盟党支部在党建引领公益方面开展有益探索,并及时总经经验,为推动党员队伍健康发展提供坚强的组织保证。

    沛县县委党校校长李锦芬向志愿者就新时代党建和红色文化传承的内在联系进行了分享。
    揭牌仪式后,国家级非遗传承人、中国著名焦墨画画家马培童向联盟负责人赠送了创作的作品,志愿者代表表演了丰富多彩的文艺节目。

    沛县县委组织部、宣传部、县委党校、团县委、县民政局、县红十字会、张寨镇党委等单位有关负责同志参加会议。  

 
 

 

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1