[an error occurred while processing this directive]
首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

第十四届中国·东海国际水晶节在宁举办新闻发布会

首页 > 新闻 2017-07-27 12:28:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读
 

县长高美峰向国内外各界贤达人士发出参会邀请

    七月的南京,流光溢彩。25日上午,由中共东海县委、东海县人民政府主办的“第十四届中国·东海国际水晶节新闻发布会暨岁月鎏晶·东海水晶精品展”在六朝古都——南京图书馆举行。省文化厅巡视员马宁,《新华日报》副总编辑顾雷鸣,省文联副主席、省民间文艺家协会主席陈国欢,南京图书馆党委书记、副馆长韩显红等领导嘉宾出席发布会。东海县委副书记、县人民政府县长高美峰,县委常委、宣传部长朱崇慧,副县长王栋出席发布会。

  东海县位于江苏省东北部,总面积2037平方公里,人口123万,是一座物华天宝、人杰地灵的秀丽福地。东海历史渊远流长,大贤庄旧石器遗址、曲阳古城演绎着灿烂的历史文明;东海风景秀美如画,素有“百湖之县”美誉,获评国家级生态县,天蓝、地绿、水清是东海真实的写照;东海资源得天独厚,水晶、石英等矿产资源闻名天下,东海老淮猪、东海大米等国家地理标志保护产品美誉远播,华东第一温泉、中国花木之乡等独特资源叫响全国。近年来,东海全面加快绿色发展、创新发展、跨越发展,先后荣获中国最具投资潜力中小城市百强、全国县域经济百强县等诸多荣誉称号。特别随着国家“一带一路”、沿海开发、沿东陇海经济带建设等多重机遇叠加,中澳肉牛进口加工基地、中捷水晶文化产业合作园、德国博世、英国GKN、瑞士CPH等一大批重点开放合作项目和世界百强企业的落户发展,以及连徐高铁的开工建设,一个繁荣昌盛、日益开放的新东海正在迅速崛起。

  发布会上,高美峰说,东海不仅承载了中华民族“福如东海”的传统文化精髓,也释放出“水晶”这一珍藏亿年天然结晶的独特魅力。东海水晶储量、质量均居全国之首,获评国家地理保护产品,入选“江苏符号”,全县水晶从业人员近25万人,拥有各类水晶加工企业3000多家,形成了年产3000万件水晶首饰、500万件水晶工艺品的生产规模,年交易额突破百亿元。去年9月,世界手工艺理事会在伊朗正式授予东海“世界水晶之都”称号。

  高美峰说,以水晶为媒介,让世界了解东海;以水晶为桥梁,让东海走向世界。自1991年开始,东海连续举办了13届水晶节,经过20多年的发展,东海已形成了具有区域特色的知名国际性专业会展,成为促进经贸合作、推动文化交流的综合性平台。

  就今年水晶节活动,高美峰介绍,本届水晶节分为“主体活动”、“系列活动”、“宣传推介”三大板块。“主体活动”将举办第十四届中国·东海国际水晶节开幕式、第二届中国天然水晶“晶华奖”大赛、东海水晶精品展、“线上水晶节”等丰富多彩的文化活动,全面演绎东海水晶文化的无限魅力,期间还将举行千名客商看东海、东海投融资环境说明会暨合作项目签约仪式等经贸活动,向海内外朋友集中展现东海优越的投资环境;“系列活动”由中国玉雕大师走进东海创作采风暨水晶作品捐赠活动、中国·东海温泉沐浴文化节、东海·全国少儿版画双年展等活动组成,一系列别具特色的文化交流,将充分演绎东海人文风情的深厚内涵和无限魅力;“宣传推介”板块将开展“一带一路”百家媒体看东海、主流媒体“晶都行”等活动,筹备在捷克布拉格、台湾、上海、北京等地召开新闻发布会,全方位展示东海、推介东海。 就此次举办的岁月鎏晶·东海水晶精品展,高美峰说,该活动是作为本届水晶节重头戏之一,集中展示的80件“晶华奖”“百花奖”获奖水晶作品,均代表国际一流艺术水准,也最能体现东海水晶特色,是不可多得的艺术瑰宝。据悉,本次精品展为期5天,7月30日,还将在南京维景国际大酒店举办水晶专场拍卖。

  欢聚东海,福如东海。高美峰在新闻发布会现场宣布,第十四届中国·东海国际水晶节将于今年9月28日在东海隆重举行,并真诚地向国内外各界贤达人士发出邀请——东海人民热切期盼四海宾朋的到来。希望新闻媒体更多地关注这次节会盛况,关注东海的经济社会发展,用敏锐的视角、多彩的镜头、生花的妙笔,充分解读和宣传本届水晶盛会,向国内外多方位展示和推介东海。 发布会结束后,与会人员还饶有兴趣地走进岁月鎏晶·东海水晶精品展区内,观赏一件件经灵手打磨和富有文化神韵的水晶制品。

  据悉,新华日报、农民日报、南京日报、江苏电视台、江苏新闻广播、人民网、新华网、澎湃新闻网、凤凰网等近30家国家省市新闻媒体记者对此次活动进行了现场报道。

    222300 江苏东海县委宣传部 张开虎 0518-87800890 13775409891

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1